努力抗拒下一個大膽創意

處於創業的初期階段與成長模式時,你將發現自己有時會堅信要一直有新點子才能獲得大成果。但其實事業成長的重點在於賺進更多銀子。從數學的角度來看,有3 種直接方法可讓既有業務達成此目標。你不必為了賺進更多銀子而增加婚紗、寶寶、兒童、老年人、商業用大頭照、美食攝影及網路商店商品照等服務項目。你不必增加業務種類,只要縮減服務項目並讓一或兩種產品更完美即可,也就是要讓你的業務內容精緻化(你將在第7 章的專家建議部分學到更多這方面的知識)。而這時你應聚焦的3 大重點為:

  • 增加顧客數量:這正是行銷發揮作用的地方。要讓業務有所成長,你就必須宣傳你的服務內容並告訴大家為何你是最佳選擇。重點要放在能見度上,而不是只強調你有提供哪些服務。千萬別落入陷阱,別花較多力氣在規劃輕寫真攝影而非行銷。
  • 增加每筆交易的獲利金額:獲利優先系統重視的是提升每一筆交易所帶來的利潤。這件事可快可慢,而無論你選擇快還是慢,只要能增加每筆交易的獲利金額,你的事業就越有機會蓬勃發展並且持續不墜。
  • 增加顧客再次購買的量與提升回客率:請透過客服及後續追蹤的方式來對你以往的顧客做行銷,你與顧客的關係不該在交貨後就結束。你知道他們對你很滿意,也很推崇你,所以要繼續對他們行銷,好讓他們能持續看見回頭找你的需求。

文章出處書名:《為什麼他能靠攝影賺錢:學會這樣報價,就算定價高,客戶照買單》 頁碼:P20-21

本文經果禾文化授權轉載

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *