為了與全球接軌,發掘台灣優秀的攝影人才,《國家地理》雜誌中文版今年爭取到舉辦國家地理全球攝影大賽台灣賽區的比賽,為國人參加國際賽事暖身。比賽將於今年8月1日起至9月30日止開放報名徵件,並將於10月份公布得獎結果,首獎獎項價值超過台幣10萬元。

參賽項目與資格 HOW TO ENTER

參賽資格

Who May Enter

徵件截止當日(9/30),年滿20歲即可參賽

Entrant must be at 20 or older by September 30, 2015.

限截至徵件結束(10/1),未滿20歲者參賽

Entrant must be under 20 by October 1, 2015.

主題類別

Categories

人物People / 地方Places / 自然Nature / 圖片故事Photo Essay 青少年組Youth

報名費

Entry Fee

每人 NT$250 / Person 每人 NT$250 / Person

說明

Other

每主題類別限上傳1張作品

圖片故事限上傳5~10張照片

One entry per category

Five to ten photos per photo essay

每人限上傳3張作品

得獎者須繳交法定代理人同意書

Three entries at most

All winners must submit an agreement from legal representative.

S6 數位新星獎

Galaxy S6 Star Awards

使用Galaxy S6手機拍攝,報名2015年度國家地理雜誌國際攝影大賽 人物/地方/自然/圖片故事/青少年組等任一組別,即可自動參加Galaxy S6數位新星獎評選。(註一)

Attendees enter the contest in any one of categories: People/Places/Nature/Photo Essay/ Youth are eligible to enter the Galaxy S6 Star Awards with the condition that the works must be taken by Samsung Galaxy S6 & S6 edge.

首獎暨人物類首獎 攝影及圖說:Brian Yen / National Geographic 2014 Photo Contest 「黑暗中發光的節點」 過去十年來,行動數據、智慧型手機與社交網絡已經永遠改變了我們的存在方式。雖然這個女子站在一個擁擠的車廂中央,她手機發出的溫暖光芒卻告訴周遭的陌生人,她其實不真的在那裡。有一個短暫片刻,她離開了『這裡』;她是社交網絡上閃爍的節點,在地球漫遊,像蝴蝶一樣自由。我們的存在不再被限制於實體上的這裡;我們有逃開的自由,也必定會逃開。 地點:香港

比賽共分為五個類別,分別是:人物、地方、自然、圖片故事,與青少年組。國家地理全球攝影大賽傳統上即分人物、地方、自然三大類別,台灣賽區另外增闢了「圖片故事」類別,參賽者須以5-10張的系列照片,傳遞完整的主題故事,考驗參賽者以影像說故事的能力。除此之外,台灣區大賽還特別為20歲以下的參賽者開立「青少年組」專區,鼓勵熱愛攝影的青少年拿起相機,紀錄眼前的世界。同時,在全民都使用手機拍照、隨手按下快門的趨勢潮流下,台灣三星電子特別贊助Galaxy S6 數位新星獎,用Galaxy S6拍出精彩瞬間。

參賽作品將獲攝影界國際級評審團隊評選,評審團成員包含國家地理攝影師、《國家地理》雜誌英文版編輯部的資深圖片編輯、台灣地區知名攝影師與專家等,以創意、攝影品質,以及攝影內容的真實性三方面的綜合成績作為大賽評選標準。得獎作品會刊登在《國家地理》雜誌中文版,呈現給台、港、澳、星、馬的數十萬讀者。

自然類首獎 攝影及圖說:Nicole Cambré /National Geographic 2014 Photo Contest 「大遷徙」 躍入馬拉河的牛羚。 地點:坦尚尼亞塞倫蓋蒂草原北部

人物、地方、自然與圖片故事四大類首獎得主都將可獲得總價值超過10萬的獎金及禮品,包含現金3萬元、由台灣三星電子股份有限公司提供贊助的Samsung Galaxy S6 (32G)手機、長榮航空提供的台北-美國不限航點來回機票1張、大石國際文化發行的《國家地理》雜誌中文版紙本及數位互動版雜誌各1年份、《國家地理攝影聖經》專書。人物、地方、自然三大類前三名的得獎作品,將由主辦單位提交參加美國國家地理全球攝影大賽,與來自全球的優秀攝影師們一同競爭。

詳細的參賽辦法、作品規範與獎項已於大賽官方網站公布,以供攝影愛好者參考,準備參賽作品。台灣賽區預計8月1日開放線上報名徵件,所有參賽作品須為數位檔案。了解更多的賽制請至國家地理全球攝影大賽台灣區官網:photocontest.ngtaiwan.com

觀看2014得獎作品

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *