以下問題及回饋,皆是由Pro Photogs  Group的會議中擷取記錄而來

提問:我想組織一個團隊,擴編人手。因為案子量消化不完,想要加快處理流程就可以接更多案子。那請問大家有什麼經營團隊的方法?

與會者回饋:想要請問你的團隊目標是有衝案子量還是要做高品質,因為兩種經營方向所需要的人才跟經營模式都不一樣。如果經營方向是朝高品質的目標,這樣可以試著把價錢比較高。舉例來說:10件$3000的案子跟5件$6000的案子收入一樣,但可能花的成本更少獲利更高。

也可以先評估工作流程中需要用外包的方式或是聘請專職的人才在團隊,因為專職的員工就等於是每個月支出的固定成本,需要評估投入的資金是否能獲得等值的回收,如果是外包的話在資金運用上比較有彈性。

如果是要衝量,可以檢視所有的工作流程,有哪些事可以再進行調整,今天把所有的事情都標準化作業。舉例來說:有業者為了衝量,把所有拍攝的流程的標準化。像是出去拍外景,都會規定團隊攝影師到特定地點及設定好的角度拍攝。所有的人依照這個模式拍攝,時間就節省很多。

Hand drawing empty diagram

不論是要衝量或是做高品質,建議都可以檢視自己目前團隊的工作流程還有人力配置,是的有哪些部份還可以再調整且在還沒或者花費任何額外的成本之下,調整過後即使是每個月只增加一個案件,或是價格提高$1000,就已經比原本的的情況有進步了,這也是加強自己團隊的實力,對吧!

因為團隊的組成不是那麼容易,舉例來說:如果僱請正職人員,可能就會有每個月的固定支出,找外包又可能會遇到品質不穩定的因素,後續還會衍生出許多管理上的問題,這才是最麻煩的地方。而且風險比較高,所以建議可以從風險較低且投入及變動較少的部分開始做調整,或許會找出另一個方向。

[blockquote style=”1″]Pro Photogs Group:專為職業攝影師打造的專業互助網絡

成員能得到最優秀、最富實戰經驗的團體協助,因為我們打造了一個安全無虞、條理分明、同理心強、沒有偏見也沒有批判的環境,讓成員不用擔心任何利益衝突。所有成員都盡全力用自己的經驗及人脈,幫助彼此看清方向,並解決職業攝影師生涯所面臨的種種挑戰。

進一步了解PPG

媒體報導

[/blockquote]

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *