2016第四季-國際商業電修工作坊

2016第四季-國際商業電修工作坊

by 2016-12-20

2016第四季-國際商業電修工作坊-圓滿完成,此次所邀請到的講師為美國知名資深電修師 Dennis Dunbar,此次分為二個主題「商業合成」及「高階人像」。

Dennis Dunbar是一位數位藝術家/電修師, 25年來,他一直與頂尖的攝影師和藝術總監合作,為廣告和娛樂行業創造引人注目的圖像。 項目範圍從電影單頁海報到國際級廣告為主,協助他的客戶能夠輕鬆實現他們的目標願景。

在全球市場上都能見到他的作品,像是「X戰警」、「哈利波特」、「鋼鐵人」、「變型金鋼」等的海報,都是出自他的手筆。許多名人的肖像照也都是經由他後製而成,像是「安潔莉娜裘莉」、「泰勒絲」、「艾瑪史東」等也都有出現在他的作品集裡。

EIPA所舉辦電修工作坊著重於二大部份,分別是「專業電修技法」、「電修工作流程」。所謂的專業電修技法的重點在於何時該用及不用Photoshop裡的功能,因為如果只是單談Photoshop的功能操作,相信很多人都會使用,但要如何組合運用,就像利害的廚師總是會把一樣的材料,炒出一盤好菜,這就是專業程度的差異了。

Dennis老師在工作坊則用他所執行過的國際品牌或電影案例,講解他的工作流程、如何拆解規畫影像及細分安排不同的電修順序,進而做出符合客戶需求的影像。這會對於提升修圖效率非常有幫助,可節省更多的時間,並提高修圖品質。此外講師會要求學員在課堂中「實作」,事先都會提供給學員相同的示範素材,經老師講解實作後,便會要求學員現場演練,通常這部份是學員最緊張的時刻。因為看老師示範是很流暢,但輪到自己操作才會發現與老師示範的效果有差異,問題就會在這裡出現,老師也都會即時回覆及討論操作上的細節。因為工作坊最重要的目標,就是讓學員能在課堂上學到技巧並能回到實際工作中運用。

謝謝許多朋友們對於EIPA的支持,我們會持續努力優化課程品質,讓大家參與後能夠提升工作能力,在職場上獲得更高的肯定及報酬。

EIPA未來會持續舉辦國際商業電修工作坊,邀請更多歐美專業電修師來台。2017年第一季的電修工作坊會於3月舉辦,主題會設定在「產品電修」,想參與的朋友,可來信至:eipasupport@eipa.tw,我們會在第一時間開放報名時,優先通知。

學員回饋:

參與完成了二場 Dennis Dunbar 老師 EIPA 的國際商業電修工作坊 ,老師分享了許多他過去的工作經驗與工作流程,也對其過去的案例作品的精華之處進行剖析拆解了當中的流程與做法,解決解惑了過去不少知其然卻不知其所以然的迷惑。

修圖修到後來重要的往往不在於「功能技巧」,更重要的是過程中也一窺學習了國外目前業界高手,其處理一張圖的思路,考量著重的要點,以及如何更有效率地的作圖等等,這是我認為課程中特別精華之處,因為看書看網路資料時,往往都比較破碎缺乏系統與驗證,因此如果能直接第一線觀看學習業界高手本身實戰的思路與經驗分享,無疑可以節省我們大量學習與四處碰壁不著頭腦 的時間,而工作之後我們往往最缺乏的就是時間了。

台灣的土地與市場比起世界來說無疑是很小的,如何開展自己的眼界,瞭解國外案子現在流行什麼著重的是什麼標準是什麼?以及了解國外實際工作流程與如何與客戶進行洽談處理合作,都是我們可以見賢思齊不斷學習與探索的,keep going 🙂    也感謝EIPA 國際菁英攝影師協會的舉辦,讓我們有更多與國外學習與交流開展眼界再進修的機會 ^_^

這個slideshow需要JavaScript。

 

相關文章

目前為止沒有任何評論

觀看留言

還沒有任何留言!

你可以成為第一個!發表意見

您的資料是安全的!您的E-mail地址將不會被公告


*