商業拍攝-同色系的協調感!

商業拍攝-同色系的協調感!

by 2015-12-15

在我們處理協助過的商家商品裏,拍攝的過程當中,不論是什麼樣的客戶幾乎碰到如圖片中的配色不禁都會心裏有個問題!”那底色相近會不會吃掉我的商品?” 或者 “我只看到底色,看不見商品!”類似的問題。

其實所有的店家都一樣的目的!就是要讓自家商品圖片最好有獨特性,最好一看就想買..最好看過就記得~我們每個人從一早出門看過的圖片,符號不下幾百個,多一點還算千個。那麼它們會不會在腦中留下一個區塊去記憶它,讓我們有需要時它就被想起來呢?這個問題很深奧沒有辨法一次就記住,有些則是需要置入性的行銷,有沒有辨法持續投入這麼多金錢、人力、物力的競賽了。

 

白色用白底來拍,黑色用黑底來拍,同色用色底來拍,到底會不會不明顯呢?我是認為”會!”而且超明顯!太過直白的表現會讓人容易看過即忘,反而需要去思考才想到的記得久。圖片裏構圖的目標只有一個,就是”協調性”!協調性強的圖片令人感到記憶深刻,耐看或者具有短期震撼性的物件總是比淡如水般無聊的物件撐得久。

筆者喜歡使用同色系思考如何進行 ,因為多了一樣選擇性也更活潑!

有時客戶他能夠接受大膽建議嘗試大膽的表現方法,得到意外成果機會很大。但是這類的表現方式都跟最原始行銷方式或者設定有著很深的影響,如果一開始的行銷企劃原本就不是這樣做的,硬來只有出狀況收場了~ 能夠避免出狀況又能得到最大的表現方式在攝前置作業就完成它!

相關文章

目前為止沒有任何評論

觀看留言

還沒有任何留言!

你可以成為第一個!發表意見

您的資料是安全的!您的E-mail地址將不會被公告

*