攝影不是單兵作業,人再強也不能分身

攝影不是單兵作業,人再強也不能分身

by 2015-12-03

筆者有一個合作的團隊,目前這團隊裏面有三個伙伴,而每一個伙伴在各種專業領域都能夠互相配合完成一個業主的需求,為什麼現在團隊會那麼重要!而不是讓業主去找東拼西湊的人來處理各個環節?答案就在信任、溝通與默契!這些無形的戰力就是別人所沒有!團隊的人能夠相互整合而配出最好的程序來完成一件事情,就不是數個不同也不認識的專業人,三言二語就能做出互不干擾,互不影響的流程。

舞食藝團隊的伙伴廷均他每次拿新開發食品品項來總是讓我感到驚喜,為什麼有那麼多點子?每一個點子的背後都有著辛苦不為人知的辛酸努力才有作品的出現,而這位伙伴每一次都能夠接受我的建議做視覺呈現才是最感激他的地方。

最棒的事我都能夠向他請教做料理的方法或者討論著我所不懂的環節,教學相長指的就是這種事吧!

現在的模式早己從單兵作戰,一人身兼多職多工模式變成了團隊分工模式了。人再強也不能分身,讓各種不同領域有默契的人一同去做一件事,同時最能出現其領域專業水平的作品出來…

以此圖為例,不是只有攝影師一人獨覽功勞,助理的協助讓攝影師能更專心在自己事務上,食品菜單創作者將各個單品備好到phototype程度備用再來進行作業,缺一不可。

相關文章

目前為止沒有任何評論

觀看留言

還沒有任何留言!

你可以成為第一個!發表意見

您的資料是安全的!您的E-mail地址將不會被公告

*