[台灣] 十大經典公路,連國外名導都想來此拍攝汽車廣告

[台灣] 十大經典公路,連國外名導都想來此拍攝汽車廣告

by 2015-07-22

buyen-pavilion-e4b88de58eade4baad-012-1

台灣這座小島雖然不大,在亞洲四小龍裡面,經濟也是最差的,但是各國車廠好像沒有因此就放棄這塊市場,除了日系的Toyota、Nissan、Mitsubishi都有在台生產外,德國的Volkswagen也跳過代理商,從今年開始直接在台設點,甚至連超跑Ferrari、Lamborghini、McLaren都在台灣能找到合法的銷售據點。而早就在台灣設立子公司的外國車商(Audi、Mercedes-Benz)也利用在地資源,拍攝了一系列以台灣公路為背景的廣告,相信未來幾年會有更多的汽車決定在台灣拍攝。就因為台灣小但地勢又多變,可以在短短的幾小時,開著車出城市、到海邊、上高山、進惡地,盡情展現汽車的性能。過年開工第一週,roundTAIWANround在此挑選了十條台灣經典公路,讓未來有意在台拍攝汽車廣告的車商、廣告公司、與攝影師們有個參考,當然一般有車的民眾也可以帶著朋友家人,利用假日親自沿著公路遊憩,握著方向盤享受自由的感覺。

Provincial Highway 2 (台2線)-003

離台北最近的海岸線

[台北] PROVINCIAL HIGHWAY 2 台2線

台2線基本上就是沿著新北市的海岸一路從西到東,對於以台北為據點的廣告公司與攝影師們,在此拍攝海景是最方便不過了。雖然陽明山也是風景秀麗,但因為車潮相對比較大,相對上作業比較麻煩。回到觀光的角度,雖然老外到台灣,要去海邊會想到的只有墾丁,但是離台北市很近的北海岸,其實如果有車的話,也是很精采的,比方說以貝殼打造的頂山貝殼廟、坐在沙灘上享受調酒的淺水灣、人煙稀少的神祕海岸、暫時關閉的祕境鼻頭角公園、廢墟鬧鬼的海灣新城等,一路玩過來,一天根本都不夠。

Suhua_Highway_______-015

世界級的風景,貼著懸崖欣賞太平洋

[宜蘭] SUHUA HIGHWAY 蘇花公路

只要環過島的,都會對這段路又愛又恨,愛的是美到下巴掉下來的美景,恨的是狹窄的道路與緊跟在後的砂石車。老實說這邊要拍攝汽車廣告實在有其難度,但如果有直升機或者空拍設備,那效果可是足以成為經典的,峻峭的峽谷緊鄰著世界最大的太平洋,加上多變得氣候,更能展現汽車的power。而對於觀光客來說,沿途幾乎沒有停靠點,就是連結宜蘭與花蓮的美麗公路,真的要說,大概就只有以海鮮為起點的蘇澳港、常掉石頭的清水斷崖、與終點的太魯閣了。

相關文章

如果啟用,作者頁面將自動重定向到使用者的設定檔頁面 1 2 3

%點評至今

觀看留言
  1. Queenie Kao
    #1 Queenie Kao 18 十一月, 2015 / 14:03

    請問封面上的公路是哪一條公路呢?

    回复
    • EIPA
      EIPA 18 十一月, 2015 / 16:07

      應該是連接基隆與福隆的102縣道,http://eipa.tw/?p=1674&page=3 這一頁有介紹。

      回复

您的資料是安全的!您的E-mail地址將不會被公告

*