化妝品拍攝教學

今天要公佈什麼呢?那就公佈一下今日工作完後抽時間緊急教學的內容,主角是…..”化妝品”!是的這主角在拍攝本身有著美麗的曲線以及光滑金屬質感,所以重點也就在這裏。

閱讀全文

2016最慘之修圖案例,不是唯一

最近看到國外一家賣泳裝的網站上的產品照,真的令人不知道發生什麼事,唯一能確定的是,MODEL一定不是長這樣。經過再三檢視後,確認這肯定是後製的問題了!

閱讀全文

如何闖入時尚攝影界:張晶娜的15條建議

時尚和藝術攝影師張晶娜,曾就商業攝影、個人項目,以及如何提高攝影技巧的課題,寫過幾篇膾炙人口的博文。這一次,她將提出15條建議,幫助我們闖入時尚攝影界。

閱讀全文

別的攝影師一直要看我的價目表,該怎麼辦?

在你花了時間與精力建立出完美的定價後,卻開始有其他的攝影師要求要看你的定價,這是很令人心煩的。有些人是光明正大地問,擺明了想利用你的價目表來建立他自己的價目表。另一些人則是鬼鬼祟祟地來,企圖以假扮顧客的方式一探究竟。不管是哪一種,都很惱人。

閱讀全文

你能拍出有別於制式化的婚紗照嗎?來挑戰這世界Top 25吧!

Junebug Weddings 網站每年都會徵收來自世界各地的婚紗照,這次一如往常,有多達35個國家的攝影師上傳他們的婚紗照,Junebug再從中選出TOP 50。

閱讀全文