這不是Photoshop:Katerina Plotnikova 攝影作品之 “美女與野獸”

公主在森林裡與眾多動物一同嬉戲的畫面不僅僅存在於童話故事中,日常生活中也有的哦!下面“美女與野獸”的照片並非通過Photoshop合成,而是俄羅斯攝影師Katerina Plotnikova親自與動物們一起拍攝的真實照片

閱讀全文

國際時尚攝影工作坊 帶你實作拍攝絕美時尚照

在高手輩出的國際時尚攝影圈,年僅31歲的台灣新銳攝影師Ben Lee如何脫穎而出,受到Marie Claire、Cosmo、GQ和法拉利等知名大牌青睞,並征服溫哥華、倫敦、上海時尚圈?

閱讀全文

商業攝影師CHENCHE KAI:三年訓練五年理解十年反省

在台灣的時候一開始就是在學習攝影。 在研究攝影技巧時常常接觸到日本攝影雜誌, 就一直很嚮希望有一天能在日本拍時裝雜誌的封面, 或是登上日本攝影雜誌的百大攝影家介紹。 大學畢業之後繼續在台灣跟著攝影師擔任助理兩年, 準備要獨立的時候就決定要先來日本闖看看。 來到日本念了一年半的語言學校之後就直接拿著半成品的履歷書找攝影助理工作, 很幸運的很快就被一位經紀公司看中, 開始自己的演藝生涯。

閱讀全文

蜷川實花世界巡迴首站,攝影展六大觀看重點!

日本攝影師蜷川實花出道20年來,最大規模的攝影展,不僅一口氣回顧了歷年代表作品,也把她獨特的視覺美學做了不同跨界的整合與呈現。 跨足時尚、電影、MV、影像等多媒體創作領域的蜷川實花,無論在日本還是亞洲各地都擁有許多的粉絲,更被聘請為2020年東京奧運的籌委會理事,說明了她的影響力無遠弗屆。

閱讀全文

商業攝影師必修學分:博得客戶好感的基本撇步

對於商業攝影來說,培養客戶也是非常重要的一環。作為一名專業的商業攝影師 ,想要在市場上取得一片天,不僅要有一定水準的攝影技術 ,更要懂得打動客戶的心。其實客戶經營在某種程度上和經營一段感情略同,雖說「客戶心,海底針」(誤),但遵從一些基本原則,必定能讓你的「感情路」少些顛簸。

閱讀全文

攝影師的保護視力作戰指南

上班族、拚考試的族群的眼力愈來愈茫、乾、昏。別難過,調整一下桌子角度、燈光、電腦螢幕顏色……,簡單幾招,不再惡視力。

閱讀全文

踩在鯨魚屍體上的攝影冠軍作品,你會想當那位攝影師嗎?

北海道紋別市的北海道立鄂霍次克流冰科學中心為記念開館25周年所舉辦的攝影比賽,今

閱讀全文

我受夠了啦!婚禮攝影師大吐苦水:「看看這張照片,你們收起手機好嗎?」

在籌辦婚禮的時候,新人必定會重金聘請攝影師來為他們記錄下這一天,好讓以後的歲月裡能夠不時重溫許諾終生的時刻,不過這樣的感動瞬間並不只有攝影師在捕捉,現場的賓客也同樣不願意錯過。當新娘一出現在紅毯上,各位便齊刷刷地拿出手機、相機忙碌起來,為了找到理想的角度,有的甚至會離開座位。

閱讀全文

從事攝影,眼力有多重要?

從事商業攝影工作重要的能力以及項目都是非常的多,各家各派都有自己的一套說法。
相機器材是不是要到頂才能發揮好能力?是不是閃燈必需要到一定的頂端水平才能打出好光質?

閱讀全文

進入職業攝影必看!攝影師們好想早點學到的8件事

想要當一名職業攝影師,僅僅具備攝影相關的技能,夠嗎?如果不夠的話,那還需要什麼其他能力呢?對於未來想要朝攝影領域發展的朋友們,或許正被這樣的問題困擾著,PhotoShelter網站編輯Sarah Jacobs為此採訪了幾位線上職業攝影師,請他們根據自己執業後的經驗,給攝影新鮮人們一些「選修」的建議。

閱讀全文