還在沖洗相片? 攝影業營業額史上衰退最多

受到拍照數位化影響,近年傳統攝影業景氣不佳。經濟部統計處日前公布105年專業技術

閱讀全文

攝影師怎樣讓自己的照片在圖庫有較高銷量?

攝影師在圖片庫出售照片,是很常見的經營行為。如果對這一領域感興趣並用心經營,是可

閱讀全文

PS大神和攝影師之間的區別

最近一組來自俄羅斯數字藝術家Max Asabin的作品風靡全球熱門社交圈。這位P

閱讀全文

年年搶手的華航月曆拍攝實況

每年都很搶手的華航月曆,2017年版是由綠田攝影的劉群群老師所拍攝。此次還在FB

閱讀全文

有洋蔥,攝影師為白化病人拍攝唯美相片

白化症,俗稱白子,由於體內色素缺乏,導致眼呈現紅色、毛髮、皮膚顏色呈現白色。 在

閱讀全文

技術相機基礎概念

關於運用傳統45相機或類45機的Actus Mini or DB時,有些基礎概念需先清楚了解。

閱讀全文

夏季戶外玩攝影:不注意這幾點小心炸機!

  夏天是一個讓人討厭的季節,不知道大家有沒有發現近幾年的夏天變得異常毒辣,隨處可以聽到人們發出「熱死啦」的「哀嚎」。遙想筆者小時候,大概十多年前即使是夏天也不需要吹 空調,即使是夏天一樣可以在正午的時候到處溜達玩耍。不過夏天對於攝影師來說卻是難得的拍攝好時機,各種光影人像各種微距以及日出日落的題材,真讓人陶 醉。可是近40°的天氣拿著相機去拍照真的能「好好拍照」?如果不想讓器材被「燒烤」的話,那麼你真的要認真看看這幾點注意事項。

閱讀全文

2016最慘之修圖案例,不是唯一

最近看到國外一家賣泳裝的網站上的產品照,真的令人不知道發生什麼事,唯一能確定的是,MODEL一定不是長這樣。經過再三檢視後,確認這肯定是後製的問題了!

閱讀全文

別的攝影師一直要看我的價目表,該怎麼辦?

在你花了時間與精力建立出完美的定價後,卻開始有其他的攝影師要求要看你的定價,這是很令人心煩的。有些人是光明正大地問,擺明了想利用你的價目表來建立他自己的價目表。另一些人則是鬼鬼祟祟地來,企圖以假扮顧客的方式一探究竟。不管是哪一種,都很惱人。

閱讀全文

你能拍出有別於制式化的婚紗照嗎?來挑戰這世界Top 25吧!

Junebug Weddings 網站每年都會徵收來自世界各地的婚紗照,這次一如往常,有多達35個國家的攝影師上傳他們的婚紗照,Junebug再從中選出TOP 50。

閱讀全文