天地有大美而不言 婚禮攝影師紅刺蝟的攝影哲理專訪

或許,攝影不能陪你走一輩子,但攝影讓你學到的「美」可以陪著你一輩子,至少紅刺蝟是這樣認為的。紅刺蝟就說,直線進行雖然最快,但迂迴著走,讓自己慢下來,從這樣的慢活中,看到不一樣的事物。天地萬物,不會主動與你訴說,靠著深刻的觀察接觸,你將發現,此時的心也能與之交流。

閱讀全文

EIPA – 演藝圈的婚禮攝影師! 專訪藝人攝影師張界聰Edward

不管在任何產業,都會有著不同的客群市場。就Edward常接觸的高端攝影市場,首先就要與這些廠商建立起互信機制,也要給對方一個好印象(像是談吐、穿著、禮貌等),所以在溝通上就顯得重要,然後針對這些高端客戶的需求,去量身打造出適合他們的方案,往往這樣的溝通之下,客戶已經在幫你打分數了。

閱讀全文

EIPA – 專訪藝術自拍攝影師韓筠青Anna Han 分享國外攝影求學路

大家看到自拍,或許會覺得很意外,自拍也能成為攝影師?這邊筆者就要解釋一下,在Anna定義的自拍,是「Self as subject」,而不是「Selfie」。「Self as subject」是屬於比較創作性的,這樣的自拍並不是拿著相機拍攝自己容貌這麼簡單,而是將自我內心的狀態,藉由相機這樣的工具去表達,這個更像是將自己當做是一個主題去研究。所以大家會發現,Anna的作品裡幾乎沒有她的照片,基本上她創作「自拍」都是很內心且抽象化的。這樣的「Self as subject」,在國外攝影系所,甚至需要用一門課程的時間才能修習到相關內容。

閱讀全文