靠態度吃飯的廣告導演-石德謙

廣告導演石德謙說:「我的功力不在於片子拍多好,導演現在滿街都是啊!重要的是該如何脫穎而出?而這份工作的『本質』又到底是什麼?」本質嗎?「是啊!簡單來說就是知道『對方真正的需求』。」石導嘴上說的輕鬆,卻直搗問題核心,而答案則是他從業以來最大的收穫也就是——態度。

閱讀全文

台灣新銳導演YC Tom Lee專訪:自己才是最大的敵人(下)電影夢想篇

說起國片,腦袋中常常會出現「小成本製作」或「資金不足」的語彙,儘管近幾年國片市場已有回溫,但資金籌備對於國內電影人來說,依然是必須面對的問題。關於資金與電影,Tom分享了一個觀念,認為導演、編劇所發想出來的電影內容,其實也是一種商品,需要對應的商業架構去賣這個商品,而這是目前台灣電影產業正需要慢慢與國際接軌的趨勢。

閱讀全文

台灣新銳導演YC Tom Lee專訪:自己才是最大的敵人(上)導演職場篇

「我個人對台灣的電影未來抱著崇高理想,我覺得它會發展得很好,甚至可以成為全球華語電影中心,所以我才決定一個人從美國回來打拼。」Tom略有波瀾的語氣說著,臉上不自覺露出為台灣自豪的笑意,令快被消極社會氛圍麻痺的我們,帶來一股全然正向的力量。

閱讀全文