《改變視界,從籃球名校選手到年薪三百萬明星御用攝影師》

「攝影對我來說不只是工作,它更是一個我想要實現的夢想。」帶著大男孩般靦腆笑容,用著堅定的眼神訴說著他的夢想。眼前這位不到30歲的大男孩,從20K領不到的攝影助理,如今成功在精華地段信義區擁有自己的攝影棚與團隊,逐步建構自己的夢想。

閱讀全文

邵亭魁X方序中:密不可分的商業攝影與設計,走近音樂平面視覺製作的關鍵Q&A

作為靜態影像兩大關鍵,攝影和設計之間存在著千絲萬縷聯繫,尤其在商業視覺案件中,更必須緊密配合。這次我們有機會邀請到知名商業攝影師邵亭魁和設計師方序中,聊聊兩人在唱片視覺製作及合作上的一些見解和經驗。

閱讀全文

人物觀點:國際知名時尚攝影師Ben Lee,專攻領域堅持獨特

Ben Lee,2008年開始成為專業攝影師至今8年,曾為Marie Clair

閱讀全文

專訪時尚攝影師-邵亭魁的攝影眼界

那個放晴的午後,太陽再次露臉之時,我正準備前往攝影工作室,訪談這個人稱小邵的攝影時尚鬼才。才剛踏入,空間沒有過多擺飾,舒服的能讓視線繞一大圈,而灑滿整屋子的陽光,不但不刺眼,反倒一掃雨後的潮濕氣息。開始前,他背對著光坐臥在窗前的沙發,在光與空間的作用下,卻意外地形塑出一種曖昧不明的神秘氛圍。

閱讀全文

【善扉 (陳星伊) 】 攝影看世界,說出各式各樣的故事

除了時尚、流行、名媛的相關攝影工作之外,另也運用俏皮、趣味、說故事的方式,進行許多作品的拍攝。與她談論起攝影、創作,她侃侃而談聊到許多的故事,發現她的另一面,除了大家已熟知的時尚女攝影師,更是一名用心閱讀世界、發掘美好事物的觀察者。

閱讀全文

【郭政彰】眼睛是要用來看世界,而非看Monitor!

到攝影的重點,他認為最重要的就是「記憶度」,要先感動自己,才能感動別人,他一直用自己看世界的方式在拍照,用眼睛真實地感受眼前的每一刻。

閱讀全文