《改變視界,從籃球名校選手到年薪三百萬明星御用攝影師》

「攝影對我來說不只是工作,它更是一個我想要實現的夢想。」帶著大男孩般靦腆笑容,用著堅定的眼神訴說著他的夢想。眼前這位不到30歲的大男孩,從20K領不到的攝影助理,如今成功在精華地段信義區擁有自己的攝影棚與團隊,逐步建構自己的夢想。

閱讀全文

技術相機基礎概念

關於運用傳統45相機或類45機的Actus Mini or DB時,有些基礎概念需先清楚了解。

閱讀全文

如何闖入時尚攝影界:張晶娜的15條建議

時尚和藝術攝影師張晶娜,曾就商業攝影、個人項目,以及如何提高攝影技巧的課題,寫過幾篇膾炙人口的博文。這一次,她將提出15條建議,幫助我們闖入時尚攝影界。

閱讀全文

邵亭魁X方序中:密不可分的商業攝影與設計,走近音樂平面視覺製作的關鍵Q&A

作為靜態影像兩大關鍵,攝影和設計之間存在著千絲萬縷聯繫,尤其在商業視覺案件中,更必須緊密配合。這次我們有機會邀請到知名商業攝影師邵亭魁和設計師方序中,聊聊兩人在唱片視覺製作及合作上的一些見解和經驗。

閱讀全文

商業攝影師CHENCHE KAI:三年訓練五年理解十年反省

在台灣的時候一開始就是在學習攝影。 在研究攝影技巧時常常接觸到日本攝影雜誌, 就一直很嚮希望有一天能在日本拍時裝雜誌的封面, 或是登上日本攝影雜誌的百大攝影家介紹。 大學畢業之後繼續在台灣跟著攝影師擔任助理兩年, 準備要獨立的時候就決定要先來日本闖看看。 來到日本念了一年半的語言學校之後就直接拿著半成品的履歷書找攝影助理工作, 很幸運的很快就被一位經紀公司看中, 開始自己的演藝生涯。

閱讀全文

人物觀點:【舞蹈老師KIMIKO】尊重專業,拍攝當然需要付費

不好意思 ! 專業當然需要付費!! 常常收到一些來信。內容提及~ 只是想要老師幫

閱讀全文

人物觀點:國際知名時尚攝影師Ben Lee,專攻領域堅持獨特

Ben Lee,2008年開始成為專業攝影師至今8年,曾為Marie Clair

閱讀全文

專訪時尚攝影師-邵亭魁的攝影眼界

那個放晴的午後,太陽再次露臉之時,我正準備前往攝影工作室,訪談這個人稱小邵的攝影時尚鬼才。才剛踏入,空間沒有過多擺飾,舒服的能讓視線繞一大圈,而灑滿整屋子的陽光,不但不刺眼,反倒一掃雨後的潮濕氣息。開始前,他背對著光坐臥在窗前的沙發,在光與空間的作用下,卻意外地形塑出一種曖昧不明的神秘氛圍。

閱讀全文

有感溫度 有感設計 專訪設計師方序中

「如果只用一句話形容自己,你會說什麼?」在這快轉時代,若無法在極短時間,說出讓對方留下印象的介紹詞,是不是就可能失去展現的機會?這是個大到涵蓋世界觀的問題,也可以小到只關乎個人,取決於「了解自己多少?」

閱讀全文

靠態度吃飯的廣告導演-石德謙

廣告導演石德謙說:「我的功力不在於片子拍多好,導演現在滿街都是啊!重要的是該如何脫穎而出?而這份工作的『本質』又到底是什麼?」本質嗎?「是啊!簡單來說就是知道『對方真正的需求』。」石導嘴上說的輕鬆,卻直搗問題核心,而答案則是他從業以來最大的收穫也就是——態度。

閱讀全文